人民网>>广东频道

广东今明有大到暴雨 需防强降水、雷电大风及次生灾害

2015年06月05日08:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:今明有大到暴雨

4日下午,大雨袭击清远城区,乌云密布。王良珏 摄

雷阵雨和高温相伴的天气在南粤持续了多日,今日起雨势将再度加强,气象部门提醒,由于前期降水频繁,土壤含水量大,山区市县需加强防御局地强降水引发的地质灾害。

4日白天,我省大部市县晴到多云转多云到阴天,部分市县出现了(雷)阵雨及伴有短时强降水和8级左右的雷雨大风,其中南沙海关录得全省最大雨量58.6毫米。此外,4日白天我省共有20个市县出现了35℃以上的高温,较3日增加了4个站,其中徐闻录得全省最高气温37.3℃,较3日上升了0.5℃。

省气象台预计,5-6日,粤北和珠江三角洲大部有中到大雨局部暴雨,其中,韶关、清远、肇庆市县有大雨到暴雨局部大暴雨,部分市县雷雨时伴有8级左右短时大风和强降水,粤东和粤西市县最高气温32℃-34℃,其余市县29℃-32℃。7-8日,粤东市县多云,其余市县有小到中雷雨,局部大雨;全省大部最高气温33℃-35℃。(谢庆裕)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖