人民网>>广东频道

任学锋会见新疆伊犁州代表团

2015年06月05日08:15    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:加强交流合作 实现共同发展

4日,省委常委、广州市委书记任学锋在穗会见新疆伊犁州党委书记、霍尔果斯经济开发区党工委书记黄三平率领的新疆伊犁州代表团。

任学锋对伊犁州代表团表示欢迎,并介绍广州经济社会发展情况。他说,当前,广州正抓住国家实施“一带一路”、自贸试验区等重大战略的契机,立足自身基础和优势,建设国际航运中心和物流中心、贸易中心、现代金融服务体系,推进更高水平的对外开放。伊犁地处我国西北要塞,是丝绸之路经济带核心支点和我国向西开放的重要口岸,具有突出的地缘优势和丰富的发展资源,近年来经济社会发展和对外开放取得可喜成效。广州与新疆的联系一直很紧密,希望广州、伊犁两地进一步加强交流合作,实现优势互补,共同发展。

黄三平说,广州是我国改革开放的前沿,在经济社会发展特别是开发区建设方面创造了很多引领潮流的先进经验,广东自贸试验区南沙新区片区建设发展势头好,内生动力足,伊犁州将认真学习借鉴。当前,两地迎来加强交流合作的良好机遇,希望以携手参与“一带一路”建设为契机,进一步深化交流合作。(曾妮 史伟宗)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖