人民网>>广东频道

日常生活环境满意度 东莞全省倒数第一

2015年06月04日18:58    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:环保公众满意度调研报告日常生活环境满意度东莞全省最低

5日是世界环境日,广东省省情调查研究中心4日公布了2014年度广东省环境保护公众满意度调研报告,主要包括公众对环境保护的总体满意度评价以及对空气质量、污水处理、垃圾回收与处理、水环境、居住生活环境、噪声控制效果、环境污染整治成效、党委和政府在生态环境保护方面所作的努力等八项具体内容的满意度调查。

2014年广东省环境保护公众满意度总体得分为65.19分,全省达到70分以上地级市有5个,依次为珠海市、惠州市、佛山市、中山市、梅州市。在各具体测评指标中,“空气质量”的满意度最高,为 67.87分,“日常居住、生活的社区或村庄环境”和“当地党委、政府在生态环境保护方面所作的努力”满意度次之,群众对垃圾回收与处理和污水处理最不满意。

总体满意度:珠海最高汕头最低

调查结果显示,广东省环境保护总体满意度得分为65.19分,处于中等偏上水平。

在21个地级以上市中,满意度得分超过全省总体满意度的地市有8个,其中,达到70分以上即处在良好水平以上的地级市有5个;满意度得分低于全省总体满意度的地级市有13个,其中,得分在60分以下即处于较低水平的地级市有6个。

环境保护总体满意度位居前五位的地市依次为:珠海市、惠州市、佛山市、中山市、梅州市,均处于良好水平;总体满意度位居最后五位的地市依次为:潮州市、揭阳市、东莞市、茂名市、汕头市,均处于较低水平。总体满意度得分最高的珠海市为73.49分,得分最低的汕头市,仅为55.62分,两市差值为17.87分,差距较大。

在本次调查涉及的62个县(市、区)中,得分高于全省总体满意度的县域有29个,占总数的46.77%,得分低于全省总体满意度的县域有33个,占总数的53.23%。

环境保护总体满意度位居前五位的县(市、区)依次为:香洲区、博罗县、惠城区、顺德区和越秀区; 总体满意度位居最后五位的县(市、区)依次为:揭东区、电白区、潮安区、澄海区、茂南区,均处于较低水平。总体满意度得分最高的香洲区,为78.27分,接近优秀水平,得分最低的茂南区,仅为47.41分,两者差值为30.86分,差距非常大。

下一页
(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖