人民网>>广东频道

两货车碰撞造成甲苯泄漏 惠州七村民小组诉请赔偿百余万

2015年06月04日18:27    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网惠州6月4日电 两重型货车在惠州市惠东县白花镇发生碰撞,引发危险化学品甲苯泄漏,导致事发地周边环境遭受污染,造成了重大财产损失。事故发生地的惠东县白花镇七个村民小组将两名货车司机、车辆所有人、车辆所投保的保险公司等九被告告上法庭,要求赔偿经济损失。

2013年7月5日2时3分许,冯某卓驾驶湘B83042半挂牵引车拖挂湘B3142挂号重型罐式半挂车由西往东行驶至广惠高速公路49KM+700M处时,碰撞前方同方向、同车道由廖某彬驾驶粤MW2571号重型半挂牵引车后拖挂的湘E3578挂号重型厢式半挂车,造成湘B3142挂号重型罐式半挂车所载危险化学品粗甲苯泄漏,造成白花镇该村部分农田、水井及鱼塘遭受污染。事故发生后,惠州市县两级公安、消防、安监、环保、交通、交警、卫生及惠东县白花镇人民政府投入大量人力物力连续十四天进行应急处理,尽量将危害控制到最低程度,但仍然造成了较大损失。

事发地的七个村民小组认为两重型货车驾驶人在此交通事故中存在过错,应当同车主共同承担事故责任,遂将两名司机以及两人所在的汽车公司、投保的保险公司等九被告起诉至惠东法院,要求连带赔偿损失合计1034871元。

据了解,在该案的审理过程中,被告方对甲苯造成的损失提出鉴定申请,目前该案因为鉴定正处于中止审理阶段。

资料链接:何为甲苯

甲苯为无色澄清液体,易燃,可大量用作溶剂和高辛烷值汽油添加剂,也是有机化工的重要原料,对皮肤、粘膜有刺激性,对中枢神经系统有麻醉作用,对环境有严重危害,对空气、水环境及水源可造成污染。粗甲苯即含有杂质的甲苯。(林龙勇 潘子璐 吴卫 李美珊)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖