人民网>>广东频道

该立哪些法?惠州市人大常委会开展“我为立法建一言”活动

2015年06月04日11:29    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:该立哪些法?大家快来提建议

日前,惠州成为《立法法》修改后全省第一批开始制定地方性法规的城市之一。记者昨日获悉,为畅通公民参与地方立法的渠道,最大限度凝聚立法智慧和共识,让广大市民享受地方立法的“红利”,市人大常委会决定在全市开展以“我为立法建一言”为主题的地方立法征集意见活动。

据介绍,此次活动从6月5日开始,主要通过市直各新闻媒体和惠州人大信息网、惠州法治网、今日惠州网等网络平台开展。此次活动立足于贯彻科学立法、民主立法原则,着重就我市在本级地方立法权限范围内的下列问题征集市民意见:我市在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护方面需要制定的地方性法规项目;我市在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护方面需要通过立法层面予以规范或解决的突出问题;发挥第三方机构、专家学者作用,强化立法工作智力支撑,提升地方立法科学性的思路和措施;推进开门立法、民主立法,拓展社会公众有序参与地方立法工作的思路和措施;关于做好我市地方立法工作的其他意见和建议。

市民可以通过电子邮件、书面材料方式提出意见和建议,发(寄)送至市人大常委会法制工作委员会(地址:市行政中心四号楼五楼,电子邮箱:hzrdfgw@126.com)。市人大常委会法制工作委员会初定从7月份开始,不定期邀请部分踊跃提出建设性意见和建议的市民代表召开专题座谈会,就我市地方立法工作的相关具体问题进行深入探讨,并对座谈情况组织专题报道。(戴建 臧博)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖