人民网>>广东频道

揭戴笠蹂躏美貌特务的惊人手段 起底戴笠真实死因

2015年06月04日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:被称为“中国盖世太保”的戴笠的真正死因

  戴笠 资料图

  本文摘自:中新网,作者:佚名,原题为:《揭秘戴笠之死:一颗定时炸弹要了他的命》

  在69年前的今天,1946年3月17日(农历二月十四),国民党军统局长戴笠因飞机失事丧生。戴笠(1897—1946),字雨农,原名戴春风,浙江江山人,中华民国情报机关将领。早年就读浙江省第一师范学校,后脱离学校到上海。1924年赴湖州参军,与王亚樵、胡宗南结为异姓兄弟。1926年报考黄埔军校第六期,因深得蒋介石信任,长期从事特务与间谍工作,负责国民政府情报机关,担任军统局负责人,号称“蒋介石佩剑”、“中国的盖世太保”、“中国的希姆莱”、“中国最神秘的人”。

  1933年5月刺杀北洋军阀大汉奸张敬尧,同年6月杀害民主人士杨杏佛。1934年杀害《申报》主持人史量才及共产党员吉鸿昌。1936年10月将结拜兄长王亚樵暗杀于广西梧州。

  1937年抗战爆发后,戴笠多次冒险潜赴沦陷区侦察敌情。1938年1月诱杀山东省主席韩复榘,同年3月刺杀华北第一巨奸王克敏未成。1939年2月将伪维新政府外交部长陈箓刺杀于上海,同年3月派遣军统特工赴越南河内追杀汪精卫,同年6月制造金陵毒酒案。1940年8月枪杀青帮头目张啸林,同年10月刀劈伪上海市长傅筱庵,同年11月将天皇特使刺杀于北平。1941年提前破译日军偷袭珍珠港的阴谋,美国情报机关称戴笠为“世界第一间谍”。1942年与美国合组中美特种技术所。1943年策反周佛海,令其设计毒死76号头目李士群。1944年1月指挥炸毁河北沦陷区煤矿。1945年抗战胜利后,下令拘捕全国各地汉奸。1946年3月17日,因飞机失事身亡,国民政府发布褒扬令,追任戴笠为陆军中将。

  国民党败退至台湾后,蒋介石当众说道:“戴雨农同志不死,我们今天不会撤退到台湾!

  戴笠蹂躏美貌特务的惊人手段

  军统特务头子戴笠是个好色之徒,与著名影星胡蝶的一段情事,闻名江湖。但他有个大众知之甚少、名叫“华妹”的情人,却不一般。连戴笠都自认,他的一半天下是“华妹”打下来的。

  “华妹”叫陈华。她十三岁沦为雏妓,十六岁嫁给孙中山麾下参军、后任上海警备局司令的杨虎。1932年与戴笠初识。因说服刘戈青、李福让等九人为戴笠所用(后人称戴笠手下的九个火车头),受到戴笠赏识。

  陈华年轻美貌,戴笠费尽心机想得到她,特别安排了他的学生叶霞翟(胡宗南夫人)做她的助手,但遭到陈华的拒绝。后来陈华得知戴笠身世,两人同病相怜,她成为戴笠一生中唯一全始全终的红粉知己。她还帮戴笠监视汪精卫、孙科,为他做了不少事。最后戴笠都不得不说:“华妹,我的天下,有一半是你替我打出来的”。

下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖