人民网>>广东频道

肇庆德庆推行“人脸识别”技术 领养老保险 “刷脸”就行

2015年06月04日09:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:领养老保险 “刷脸”就行

  记者昨天从德庆县社保局获悉,该局近日在全省“人脸识别”认证试点镇九市镇开展采用“人脸识别”技术进行城乡居保待遇领取人员资格认证试点工作。这项工作将有效构建养老保险待遇防冒领机制,逐步实现待遇领取人员足不出户也能完成资格认证。德庆的城乡居保待遇领取工作今后将进入“刷脸时代”。

  该镇已完成9个村(居)委会待遇领取人员的认证工作,共2700人,预计6月中旬将全面完成试点工作。通过此次试点,今后该镇待遇领取人员只需通过摄像头核对脸部特征,几秒即可完成认证。德庆县社保局还组织工作人员对不能前来认证的老人进行上门服务。

  下一步,县社保局将积极总结试点工作经验,争取在全县范围内实现人脸识别认证。(于敢勇 龙许 谢建辉)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖