人民网>>广东频道

中纪委:3名省部级干部落马

2015年06月04日09:26    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:上月3名省部级干部落马

5月29日18时许,中央纪委监察部网站“纪律检查”栏目发布了当月最后一条消息,“甘肃省白银市政协原主席郭德清等二人被开除党籍”。据记者统计,中纪委网站5月共通报了42起官员违纪违法信息,涉及党政、企事业单位领导干部50余人。其中,26起为首次通报案例,还有16起是此前被通报人员的查处跟进信息。

记者梳理发现,在被通报的50余名“落马”官员中,有3名省部级干部。他们是:河北省委原常委、秘书长景春华,甘肃省人大常委会原副主任陆武成和广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉。

此外,据记者统计,5月共有3名市委书记落马。除南宁市委原书记余远辉之外,还有云南省临沧市委原书记李小平和福建省龙岩市委原书记黄晓炎。除市委书记等职务外,5月被通报的落马官员中,还包括多名高校主要领导干部。例如,四川大学原副校长安小予、哈尔滨理工大学原副校长赵洪、贵州省凯里学院原院长吴军、新疆医科大学党委原书记李斌、中国医科大学原副校长肖玉平等。 (人民)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖