人民网>>广东频道

广州南沙邮轮母港将建免税店

2015年06月04日09:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:南沙邮轮母港将建免税店

昨日,广州市质监局发布了关于绿道、邮轮母港、娱乐场所等场所建设的市级地方技术规范。其中,规范提到了南沙邮轮母港未来将按照国际惯例建免税店、广州绿道自行车道转弯最小半径应不小于3米等要求。

广州港务局有关负责人表示,本次发布实施的《邮轮母港服务规范》对港口的客运服务、口岸旅游购物等方面做出了详细规定。例如,邮轮母港除了必备的水域及码头、航站楼、票务设施、安检设施之外,还应有轿车、旅游客车等车辆的分类停车场,餐饮住宿,免税店等相关服务配套设施。

广州市级的绿道建设也将有规可循,《绿道建设技术规程》(以下简称《《规程》)将于今年7月1日实施。《规程》解决了绿道在老城区难以连成网的问题。例如,在没有绿道或者不符合绿道宽度标准的地段可以设置连接线,绿道中的慢行道不应该进入生态敏感区和生态核心区等。为防止绿道出现连续急坡兼拐弯半径不足导致人员伤亡的事故,《规程》还提出了拐弯半径的技术规范。在确实因实地条件无法满足时,需要提前30~50米处设置“下车推行”的警示标志以及防雨雾警示灯。 (杜萌)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖