人民网>>广东频道

700公斤巨型风筝失衡 砸中路人致1死3伤

2015年06月04日09:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:700公斤风筝失衡 砸中路人致1死3伤

  新华社电 轻飘飘的风筝似乎与人命联系不起来。不过,一个巨型风筝从天上掉下来的后果很严重。

  日本警方2日证实,一名老人被一个重约700公斤的风筝砸中,不幸身亡。

  上月31日,滋贺县东近江市举行一年一度的风筝节,放飞一个长13米、宽12米的大风筝。然而,风筝飞到200米高度时,突然失去平衡并快速掉落,砸中多名观众,其中一名73岁的男性伤重不治,另外3人受伤,包括一名7岁男孩。

  活动方原本打算禁止观众进入大风筝放飞区,但是推断风向不会造成危险,从而允许观众近距离观看。日本共同社报道,这个风筝升空前接受过修理,存在失去平衡的危险。警方正以涉嫌过失致死调查这一事件。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖