人民网>>广东频道

孙红雷:结婚后不好意思出去玩

2015年06月04日09:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:孙红雷:结婚后不好意思出去玩

  孙红雷为《极限挑战》造势。

  真人秀首秀表现“比综艺咖还咖”

  东方卫视制作的《极限挑战》昨日在上海举行首次发布会,黄渤、孙红雷、黄磊、张艺兴、罗志祥、王迅组成全男人帮,化身普通人真实体验包括快递、司机等各种平凡职业。首次参与真人秀的孙红雷接受广州日报及广娱大本营(微信公众号:gzrbgydby)记者的专访,坦言以前一直端着大明星的架子,这次释放了天性,表现“比综艺咖还咖”。谈到结婚带来的变化,他笑说自己不好意思出去玩了。

  参加真人秀:生活中我无厘头到极点

  广州日报:《极限挑战》本月14日起每周日晚播出,当初是什么吸引了选择谨慎的你参与节目?

  孙红雷:有很多节目找过我,但这个节目会释放我的天性。我已经习惯了做大明星和好演员,如果再这样习惯下去,我的艺术生命可能就此终结。很多演员最后无声无息了,是因为他们离生活越来越远,创作就是在编造杜撰。我发现这个问题时,就想上这个节目,回到生活,和大家一块儿玩,这是我的私心。

  广州日报:你表现得很忐忑?

  孙红雷:我特别紧张,因为这个节目很真实,脚本只告诉你到一个地方,细节很少,比如说到一个湿地里面,你得会游泳,你可能会遇到沼泽地,可能24个小时没有水喝。我已经养尊处优惯了,这对我确实是挑战。就像我们刚录完的那期,我去幼儿园和25个五、六岁的孩子待了一整天,我就崩溃了。有个孩子来了就黏上我,坐在我的旁边,看着我说:“孙红雷,上课结束了,我妈妈能和你照张相吗?”我是从害怕、惶恐到愤怒,觉得自己根本不应该参加这种节目。不过,现在有一种成就感,让我快乐了。

  广州日报:参加真人秀需要放下身段?

  孙红雷:我以前一直觉得自己是艺术家,人难免有这种自我催眠的能力。后来真的有好朋友劝我说:怎么觉得你现在有点“拿”着啊,就是没有亲和力。我真的遇到影迷跟了我好几条街都不敢跟我说一句话,我停下来问为什么不叫我呢?我会停下来跟你合影的,他们说很怕你发火,原来我离观众越来越远了。我这些年一直在想,我一在家声音就变得非常小,有时候我进屋前听见欢声笑语,我一进去就静下来了,这让我很伤感,我想让爱我的家人、朋友感受到我内心的火热,只是我的压力很大,所以看上去很严肃。

  广州日报:你和黄渤是节目的招牌,你觉得谁会胜出?

  孙红雷:肯定是他。生活中黄渤比我聪明多了,我每期基本都败,我脑子在自己的环境中反应特别快,遇到他和黄磊我基本反应不过来,3分钟我就被灭了。

  广州日报:真人秀会放大人的优点和缺点,你担心吗?

  孙红雷:我没有任何经验,有人提醒我综艺节目是双刃剑,我觉得没事,我演一个角色也不是所有人都喜欢,这个很正常。只是现在有互联网了,大家知道有人骂你。身为演员,表现不好自然有人诟病你,只要有一部分人支持你,没给大家带来负能量就可以了。

  广州日报:你觉得自己有娱乐精神吗?

  孙红雷:有。我现在录完四期节目,自己都害怕了,怕观众发现原来我是这样的人。生活中我很坏、很调皮,无厘头到极点。我问他们我是综艺咖吗?他们说:“你比综艺咖还咖。”

  广州日报:你想通过真人秀转型、拓宽戏路吗?

  孙红雷:不会,这个不是我的主业,我还是搞我的创作。有些角色我知道自己可以演得很好,但是不想接,因为你不是给自己演戏,而是为观众表演,如果你站在高处俯视着人间,你就完了。

  结婚后变化:以前一起玩的人都断联系了

  广州日报:结婚大半年,你有什么变化吗?

  孙红雷:不好意思出去玩了。录完节目已经12时,黄渤给我发微信:红雷哥,出来喝杯酒又能怎样啊?我太太并不在身边,但我这个人挺负责任,其实我挺想出去玩的,以前一起玩的人都断联系了,我都不知道该找谁一起出去了。

  广州日报:你演戏时脾气不小,现在会平和一些吗?

  孙红雷:现在会知道控制脾气。如果不参加真人秀,继续封在套子里也可以,那是另一种生活方式,人生就这几十年,我觉得打破一下自己还是挺好的,我的人生会更丰富一些。我在生活中是个直性子,不是那么细腻的人,借此可以修炼一下自己。

  广州日报:你的生子计划提上了日程,想要男孩还是女孩?

  孙红雷:随意。两个哥哥都生了女孩,以前我觉得要生个男孩,现在完全想通了,随遇而安。(曾俊)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖