人民网>>广东频道

秦海璐产后火速复出:被老公“推出家门”

2015年06月04日09:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:秦海璐:被老公“推出家门”

  秦海璐火速复出。

  产后火速复出,想当导演拍喜剧

  今年1月顺利生下儿子后,秦海璐火速复出,接真人秀、拍电视剧,忙得不亦乐乎。前日,秦海璐在北京接受记者专访,她笑言如此快速地复出不是因为自己留恋工作,而是被老公“推出家门”,“他很心疼我,觉得我连着几个月整夜睡不好觉太辛苦,让我出门散散心,也能睡个好觉”。秦海璐坦言自己现在的心态比以前平和了许多,也柔软了许多。

  “这段时间拍戏、接真人秀其实是出来散心”

  广州日报:你现在恢复得这么好,怎么瘦下来的?

  秦海璐:每天淀粉的摄入要控制,全天少于200g,主食都要控制。

  广州日报:儿子这么小你就出门工作,他会舍不得你吗?

  秦海璐:他还行。可能儿子还小吧,传说中的那种抱着大腿不让你出门的情况还没有出现。等到他大一点,我就不出门了。这段时间拍戏、接真人秀其实是出来散心。

  广州日报:老公支持你这么早就出来工作吗?

  秦海璐:何止支持,就是他“推”我出来的。他很心疼我,觉得我连着几个月整夜睡不好觉,太辛苦,正好有真人秀节目来找我,还有《白鹿原》,他特别高兴,说你去工作吧,就当放松一下,家里的事我来照顾。

  广州日报:以前你从不参加真人秀,这次为什么选了《精彩好生活》?

  秦海璐:我老公说你总演一些文艺片,大家对你的认识太表面了,你赶紧去参加真人秀,让大家看看真实的你有多“二”。录这档真人秀对于我来说其实不叫工作,就是一种生活体验类的游戏。

  “现在的心态很像刚出道的小女孩,比以前宽容了”

  广州日报:《白鹿原》是你刚生完宝宝后接到的?

  秦海璐:是的,剧组通过我老公找到我,然后我就去了。一个是因为题材,还有就是心里有一点小小的虚荣心吧。刚生完孩子就有人找我拍戏,特别有满足感。

  广州日报:有了宝宝之后,接戏的标准是不是更严格了?

  秦海璐:应该说比以前更慎重了。以前有时候拍戏是为了游山玩水,现在只会选一些值得拍的剧。说实话现在的戏很多,但是值得去的没几个,遇到《白鹿原》这样的当然要抓住。

  广州日报:心态有什么变化吗?

  秦海璐:之前我听说有的妈妈刚生完宝宝情绪波动和压力会特别大,但我刚好相反,因为我觉得人生大事完成了,反而会放下包袱,现在的心态很像刚出道的小女孩。之前得了那么多奖,演戏的包袱很重,现在没有了,还比以前宽容。但是生活品质下来了,以前吃饭要求挺高的,现在呼噜呼噜地吃完就去陪孩子玩。不过,女人还是要精致点。

  广州日报:觉得自己是虎妈还是猫妈?

  秦海璐:我觉得是猫妈。老公事事让我拿主意,但其实那是他让着我。对于孩子我的心态现在平和了很多,之前我从早到晚不睡觉地盯着他,因为我36岁才生他,算是高龄产妇,会对孩子有各种担心。现在我明白,孩子总有一天会离开你,你不能把所有的精力都放在孩子上,你只要多陪伴他就好。

  广州日报:现在觉得工作简单还是带孩子简单?

  秦海璐:复出去青岛拍戏,有很大段的词,没有觉得记忆力有什么问题,状态还在,工作起来还是要比带孩子轻松。

  “有另外一个人陪你一起扛,人自然而然柔软了很多”

  广州日报:你和王新军感情稳定,秘诀是什么?

  秦海璐:我觉得要多为对方着想。

  广州日报:以前的你给人的感觉是“千里之外”,现在柔和了很多?

  秦海璐:以前一半是防备,一半是扛事。有了另外一个人陪你一起扛,人自然而然柔软了很多。

  广州日报:你之前说过爱写剧本,会不会往幕后发展?

  秦海璐:我很喜欢幕后的工作,因为有想象的空间,也有很大的满足感。现在我的手头有几个项目,但还没有想好先做哪一个,或许我会先拍一部喜剧片。

  广州日报:很多演员转型都拍喜剧,像邓超、徐峥,会不会担心被比较?

  秦海璐:为何要和他们比,他们是男人(笑)。我没什么压力,就是想尝试做导演、监制,完全按兴趣行走。(林芳)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖