人民网>>广东频道

广州高考期间30个考点考前交通管制 七考场周边公交临时调整

2015年06月04日09:09    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:30个考点考前交通管制

七考场周边公交临时调整 考生遇堵可求助“绿色通道”

6月7日~9日将迎来一年一度的普通高考、高职考试和高中学业水平考试(以下统称“高考等考试”)。其间,广州市设立的58个考点当中的30个考点周边将提前30分钟实施临时交通管制,考生因故无法及时赶考的,可拨打“110”或直接向现场民警求助。

据悉,本次高考等考试广州市共设58个定点考点,届时将对其中30个考点在考前30分钟进行临时交通管制,禁止一切机动车辆进入管制路段通行(对禁摩范围外管制路段居民驾驶摩托车进出的,可允许其熄火推行)。

考生遇交通堵塞等情况无法及时赶考的,可拨打“110”或向现场民警求助。对于考生赶考求助,广州交警将通过警用摩托车接送,必要时进行警车开道,并由广州交警指挥中心全程监控、指挥,为考生开辟“绿色通道”。

此外,市交通部门还将对市协和中学、第三中学等7个考场周边的公交站点进行临时调整,市民可拨打“96900”客服热线或登录广州交通信息网或通过微博@广州交通查询。(李栋 刘冉冉 交宣 交委宣 交通宣)

应届毕业生就业期望:想去特大城市 比例减一成半

今年全国有749万名高校毕业生,与去年相比,今年应届毕业生期望到北上广深求职的比例下降了近15%。昨日,某招聘网站发布《2015年应届毕业生就业力调研报告》显示,今年应届生的求职难度有所缓解。

本次调研的对象为全国2015年应届高校毕业生,包括大专、本科、硕士、博士应届毕业生,最终回收有效样本58996个。

其中一个显著变化是北上广深对应届毕业生的吸引力大幅度下降。尽管北上广深还是相当部分毕业生的就业首选地,但吸引力显著下降,更多的毕业生转而到其他准一线城市以及生源地周边城市。数据显示:2013年希望到北上广深就业的大学生比例为50.3%,2014年这一比例下降至48.4%,今年这一比例骤降至33.9%。

分析认为,虽然北京等城市通过户籍等措施逐渐收紧城市人口扩张趋势,加上一线城市本身存在生活成本高、交通等问题,毕业生对北上广深的兴趣不如以往。(廖靖文 范小玲)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖