人民网>>广东频道

广州职业病医院将迁黄埔东

2015年06月04日09:07    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州职业病医院将迁黄埔东

位于中山一立交旁的广州市第十二人民医院(职业病防治医院)将迁往黄埔区的黄埔东路以南,病床数将从目前的600多张提升到800张。该规划在昨日的市规委会上获得全票通过。

广州市第十二人民医院有着三十多年历史,是以职业病防治为主的综合医院,由于目前位于综合医疗资源集中的天河核心区,远离工业集聚区。2012年11月21日市长办公室提出,市十二医院迁址到工业较集中的黄埔、萝岗、增城等地,以优化医疗资源布局,发挥职业病防治特长。

在昨日规委会上,市规委会主任、市长陈建华表示,广州市职业病防治医院经过多年运行,已经严重饱和。目前广州工业化还是在继续,而且职业病也不限于工业化,第三产业也有职业病,建专业医院很有必要。此次选址在广州东部有合理性,地块周边有地铁和高快速路连接,交通也比较便利。

据了解,广州市第十二人民医院新址位于黄埔东路以南,乌涌以东,用地面积62342平方米,东临文冲社区、南临港口码头、西邻乌涌、北邻骏鸿花园居住小区。新院总规模约800床。其中医疗卫生用地面积54014平方米,容积率2.5;商务用地(征地返还留用地)面积8328平方米,容积率3.8。

周边建成港湾式公交站台

在规划公示征求意见期间,有意见提出,规划图无停车场规划,担心医院建成后会造成乱停乱放,交通堵塞,影响黄埔花园小区停车。对此,规划部门回应,医院已按上限1121个规划停车位,医院内部有独立机动车环路,不会造成外部交通堵塞。另在用地周边道路设置公交站点,将其建设成港湾式公交站台,提高医院公交可达性。

在规委会上,广州市住建委负责人提出,这个医院地块规模较大,目前道路狭窄,未来大量人流车流进出。建议将规划中的30米道路一并打包征地。陈建华表示,周边道路征地一次性解决。另外,他建议采用提高留用地容积率的办法,将更多用地用于建设医院,确保医院规模。(杜娟)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖