人民网>>广东频道

云浮调整压减行政审批事项1789项

2015年06月04日08:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:云浮调整压减行政审批事项1789项

近日,云浮市政府公布了2015年行政审批制度改革事项目录(第五批),决定取消、转移、下放和委托的行政审批事项113项。截至目前,云浮全市共调整压减行政审批事项1789项(含省以下垂直管理驻云浮部门),精简率达46.88%,进一步提升了服务效能,优化了服务环境,有效地激发了市场活力。

近年来,云浮市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,大力推进经济体制改革和行政体制改革等重要领域改革,特别是不断深化行政审批制度改革、商事制度改革等各项改革,加快政府职能转变。今年年初召开的云浮市委五届六次全会上明确提出,建设现代生态城市必须突出抓好“招商、建城、改革”三件事。

据统计,自2012年开展新一轮行政审批事项改革以来,云浮市先后出台了五个批次行政审批事项改革目录,全市共调整压减行政审批事项1789项。其中,市级共调整行政审批事项共647项,县级共调整行政审批事项1142项。通过改革,全市行政审批事项大幅减少,行政审批行为日益规范。至今年4月底,云浮市实有市场主体74336户,同比增长10.97%。目前,云浮市已建成了网上办事大厅、农村基层便民服务站、市公共资源交易中心等公共服务平台,政府机关服务效能和效率进一步提速提质。 (陈清浩 何鹏程)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖