人民网>>广东频道

广东4园区入围第二批国家电子商务示范基地

2015年06月04日08:36    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:我省共有4个园区入围

6月3日,商务部宣布,通过专家工作组的审查评议,并综合答辩评分情况,共确定北京市海淀区中关村软件园等66家基地为第二批“国家电子商务示范基地”。其中,广州荔湾区花地河电子商务集聚区、虎门服装电子商务产业、肇庆三榕电子商务产业园、顺德龙江家具电子商务产业园等四个广东园区入围。

根据商务部《关于开展第二批国家电子商务示范基地创建工作的通知》提出,首批国家电子商务示范基地自创建以来,吸引企业集聚,发挥辐射带动效应,促进电子商务应用和模式创新,推动产业转型升级,为促进电子商务产业链均衡发展发挥了重要作用。

为进一步扩大示范引导,根据《国务院关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》的工作部署,商务部决定开展第二批国家电子商务示范基地创建工作。截至规定时间,商务部共收到各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团提交的申报材料137份。

按照要求,申报区域已有电子商务企业及上下游相关企业相对集中,能够形成产业集聚优势,电子商务发展能够与地方优势产业需求结合,能够对区域内传统产业转型升级、产业结构调整和融合、企业经营管理机制创新和现代市场流通体系建设起到明显的推动和示范作用。

随后,商务部组织专家工作组对申报方案进行了审查评议,并综合答辩评分情况出具了评审意见。经审核研究,商务部确定北京市海淀区中关村软件园等66家基地为第二批“国家电子商务示范基地”。其中,广东共有4个园区入围,在31个省份中占比较高,包括广州荔湾区花地河电子商务集聚区、虎门服装电子商务产业、肇庆三榕电子商务产业园、顺德龙江家具电子商务产业园。(赵晓娜)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖