人民网>>广东频道

清远探索非公党建“3+1”模式

2015年06月03日11:11    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:清远探索非公党建“3+1”模式

  近日,全国政协委员、中国个体劳动者协会会长钟攸平到清远市调研清远非公党建组织化“3+1”模式开展情况,和基层党务工作者座谈了解情况。钟攸平认为,清远探索非公党建组织化“3+1”模式,用党旗召唤个体劳动者和私营企业的方式很好,可以发挥个私协会密切联系广大个体经营户、私营企业及其从业人员的先天优势,以党建引领和促进个体经营户、私营企业发展。

  据了解,中国个体劳动者协会四届四次理事会会议于5月29日在广东省召开,清远探索非公党建组织化“3+1”模式作为大会交流材料印发。材料总结了近年来,清远市“以组织部门和‘两新’组织党工委领导、工商部门业务指导、个私协会具体推进,现代信息手段辅助”的清远市非公党建组织化“3+1”模式。

  “3+1”模式的核心有4点:一是组织部门和“两新”组织党工委领导。二是工商部门进行业务指导。三是个私协会具体推进。四是现代信息手段辅助,打造清远非公党建信息化平台。

  据悉,去年以来,清远在清新区、阳山县部署开展非公党建组织化“3+1”模式试点工作,发挥个私协会密切联系广大个体经营户、私营企业及其从业人员的先天优势,以党建引领和促进个体经营户、私营企业发展,通过个私协会这个抓手切实抓好清远市非公党建工作,破解非公党建“满天星斗、不见银河”的问题。(刘晓维)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖