人民网>>广东频道

全球最大电梯集群生产基地落户清远 总投资约62亿

2015年06月03日11:10    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:全球最大电梯集群生产基地落户清远

  清远华侨工业园通用电梯生产项目签约仪式现场。 南方日报记者 王良珏 摄

  占地4134亩,项目总投资约62亿元的全球最大电梯集群生产基地正式落户清远。2日下午,清远举行了华侨工业园通用电梯生产项目签约仪式。清远市代市长郭锋,花都通用集团总裁汤伟强等出席签约仪式。

  据介绍,由于企业生产业务发展需要,通用集团配合全球知名电梯生产商奥的斯电梯公司、蒂森克虏伯电梯集团及通力电梯有限公司,拟投资建设全球最大的电梯集群生产基地。选址定在清远英德华侨工业园北区。投资项目总用地面积约4134亩,项目总投资约62亿元,项目建成投产后,预计年产值约125亿元,年创税收约5亿元。

  英德市委书记徐建文表示,通用电梯生产项目将推动英德经济发展和经济结构转型,下一步将成立工作组,加快项目工作进度。汤伟强表示,项目落户英德后将以英德为“家”,助力英德经济发展。

  记者注意到,该项目签约从座谈到签约只花了3个多月时间。2015年1月,清远市委书记葛长伟邀请通用集团高层到清远考察洽谈;3月1日下午,清远市政府与花都通用集团举行了“花都通用集团电梯集群生产基地项目签约座谈会”;经过3个多月的沟通,目前相关工作已经准备就绪。

  据介绍,通用集团始建于1982年,是中国电梯协会会员单位,是一个拥有固定资产38亿元、20家分公司的非公有制集团公司。公司核心项目包括电梯零配件、智能立体停车库、防爆特种车、液力传动设备、橡胶制品、聚氨酯制品、玻纤制品等。

  资料显示,清远华侨工业园是清远市委、市政府于2008年6月在原英德市英东工业园基础上创办的一个新园区,园区规划总面积约118平方公里,可开发面积68平方公里,涵盖了英德市东华镇、桥头镇部分区域及英华、黄陂两个原有华侨茶场。(魏金锋)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖