人民网>>广东频道

惠州新增两名“中国好人”候选人

2015年06月03日11:07    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠州新增两名“中国好人”候选人

  记者2日从市文明局了解到,惠州推荐的沈忠民(敬业奉献类)、李金海(助人为乐类)入选“中国好人”候选人,其先进事迹目前在中国文明网“身边好人活动”官网刊播展示并接受网民投票评议,投票评议截至本月31日。

  沈忠民,男,1968年9月出生,广东惠阳人,大专文化,现任广东省惠州市公安局惠阳区分局淡水派出所副所长,分管刑侦工作。从警20多年来,沈忠民一直在派出所从事案件侦查、治安巡逻及防范工作。无论风雨,他20年如一日,走街串巷,巡逻伏击,多次在抓捕罪犯中负伤。2014年10月28日,他在北京人民大会堂举行的“全国公安机关爱民模范”先进事迹报告会中受到中央领导的亲切接见。

  李金海,男,1975年12月生,现任华宇文化传播有限公司总经理。有人说: 给我一个支点,我就能撬起地球。他说:寻求一种信念,我就能集聚3.6万人。这种信念就是“我为人人、人人为我”的奉献精神,这种集聚展示了一个特殊群体的全新含义。40岁的李金海,用了十八年的时间专注于外来工志愿服务事业,成为惠州志愿服务公益达人。

  ■链接

  “身边好人活动”这样投票

  一、登录中国文明网网址:http://archive.wenming.cn/jing-tai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm;二、选择候选人姓名并点击对应编号下方的“□”,在方框内出现“√”,再在页面下方填入“验证码”后,点击“投票”,出现“感谢您的参与”,即完成一次投票。根据活动规则,每个IP地址每天投票总量限额为50票,超过此限的投票,系统将视为无效。(沈忠民为敬业奉献类第111号,李金海为助人为乐类第75号。)

  ■相关

  惠州新增两名“中国好人”候选人

  “坚强妈妈”荣登“中国好人榜”

  记者日前从中国文明网获悉,惠州市2014年第四季度“广东好人”、被称为惠东“坚强妈妈”的刘琼英再获殊荣,获评2015年5月“中国好人”称号。

  刘琼英是惠东县白花镇长联村村民。她的一双儿女不幸患上了世界罕见的疾病“脊肌萎缩症”,到处求医无果,甚至被医生断定无法治愈。面对家庭灾难的袭来,坚强的她从未选择放弃,而是不断鼓励一双儿女要乐观、坚强地面对灾难,并不惜代价、倾尽家财带儿女四处求医。儿子身患重病,不能行走,为了满足他的求学梦,她每天坚持背儿子走8公里的路,风雨无阻,从未缺过一天课。刘琼英被村民亲切地称为“坚强妈妈”。(徐乐乐)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖