人民网>>广东频道

男子盗名车后视镜获刑十个月

2015年06月03日09:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子盗名车后视镜获刑

  窜至古镇镇作案,专门挑宝马奔驰等名车下手,盗窃小汽车后视镜片,近日,中山市第二人民法院依法作出一审判决,以被告人郭某犯盗窃罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金三千元。

  去年10月11日凌晨1时许,被告人郭某伙同郑某某(另处理)窜至中山市古镇镇六坊村、七坊村新兴西路、冈东村新兴中路附近路段,盗窃被害人喻某某、何某、王某、朱某、王某甲停放在上述路段的小汽车后视镜片(共价值人民币19580元)。随后,郭某在东兴中路农商银行门口路段被公安人员人赃并获,公安人员当场缴获小汽车后视镜17块及作案工具剪刀1把、背包2个。破案后,部分后视镜已发还被害人。据被告人称,他们是从江门市坐车到古镇,专门物色宝马奔驰车下手。

  法院认为,被告人郭某无视国家法律,结伙盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法惩处。鉴于被告人郭某归案后能如实供述其犯罪事实,认罪态度较好,依法可以从轻处罚。法院判决被告人郭某犯盗窃罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金三千元。缴获的作案工具剪刀1把、背包2个,予以没收,由扣押的公安机关依法处理。(张翔宇)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖