人民网>>广东频道

中山驾协微信平台上线 交通事故“快处快赔”

2015年06月03日09:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:交通事故“快处快赔”微信一键指引就搞定

  对于广大车主而言,在偏僻的地方或者自己不熟悉的路段发生小擦碰,虽然事故不大,责任也很容易划分,双方也同意快处快赔,但头疼的是,往往说不清楚具体的位置。不过,这一烦恼马上就可以迎刃而解。日前,中山驾协微信公众平台正式上线。在该系统平台上,有快处快赔按键,一按位置信息等就可以马上上传,一键指引,快速搞定。

  “以前,车辆发生了小擦碰,要打电话报警。第一个被问的就是在哪里发生事故,在偏僻位置或车主一急,往往说不清方位,耽误了处理的时间,很可能会影响到交通。”中山驾协有关负责人说,用微信进行快处快赔就是要解决这个问题,“只要一点中山驾协微信平台尚德快处快赔按键,位置信息就会自动上传到服务器。再拍几张照片传过来,留下事故双方的电话,相当于备案了,就可以撤离,然后到就近的快处快赔点处理就可以了。”

  该人士还表示,“为让事故方放心撤离,收到事故上传信息后,微信就回复已经在处理,可以撤离了。同时,会马上发短信给事故双方车主。另外,该单子到驾协客服中心后,客服也会打电话过去,要求事故车辆撤离,避免堵塞交通。”

  据悉,2014年中山全市适用于快处快赔的交通事故10658宗,接受快处快赔的5116宗,接受率约48%。今年1~3月,全市适用于快处快赔的交通事故1716宗,接受快处快赔的891宗,接受率为51.92%,城区的接受率更是达到61.79%。目前全市共有9个快处快赔服务点。(张翔宇、潘斌)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖