人民网>>广东频道

歌声传递孝道 “孝敬父母”公益音乐会走进暨大

2015年06月03日09:34    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月2日电 《摇篮曲》、《听妈妈讲那过去的事情》、《烛光里的妈妈》……一首首脍炙人口的亲情孝道之歌从夜幕中的暨南大学传来。6月2日晚,空政文工团年轻军旅歌手刘一祯“孝敬父母”公益音乐会走进暨南大学。国家一级演员佟铁鑫、吕继宏、铁金、王莉等倾力助演。

多年来,刘一祯不遗余力,她演唱敬老歌曲,热心公益事业。身为“中国演艺界十大孝子”的刘一祯说,来到暨南大学,我想通过歌声把爱与温暖播撒到每一位暨南学子,希望能通过歌声中为人处世的道理,唤醒人们对于孝敬父母、孝敬长辈、关爱老人的美德。让各所高校的学子们能够知道父母的不易,感恩父母,回馈父母,给予父母关怀。据了解,从2008年至今,刘一祯已经相继为北京大学、湖南大学、湘潭大学、深圳大学等高校师生学子公益献唱多场。(杨杰利 苏运生 伍定强)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖