人民网>>广东频道

步入大学前读10本好书:冯友兰讲哲学 朱光潜谈读书

2015年06月03日09:32    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

  透过阅读感悟人生

 

《乖,摸摸头》,大冰 著,湖南文艺出版社

 

  《乖,摸摸头》:新一代年轻人所思所想所感

  本书作者大冰是一个集作家、电视主持人、民谣歌手、背包客、酒店掌柜等身份于一体的新一代年轻人。本书记录了大冰十余年的江湖游历,以及他和他朋友们的爱与温暖的12个传奇故事,或许会让你看到那些你永远无法去体会的生活,见识那些可能你永远都无法结交的人。12个故事,12种善意,展现出新一代年轻人的所思所想所感。本书获选2014年“大众喜爱的50种图书”。

 

《从你的全世界路过》,张嘉佳 著,湖南文艺出版社

 

  《从你的全世界路过》:在故事里心有所动并看到自己

  这是一本可以让人欢笑与流泪的睡前故事集,“最会讲故事的人”的张嘉佳回顾了发生在几个小人物身上的情感经历,剑走偏锋,妙语连珠,传递出属于当下年轻人的一种真实、温暖、不矫情的世界观,像朋友在深夜跟你叙述他走过的千山万水,或许你会在故事里心有所动并看到自己。本书自出版后便长时间位居图书畅销榜单前列,并入围“2014中国好书”。(整理:陈苑 本文参考:人民日报、新华网、天府早报)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖