人民网>>广东频道

步入大学前读10本好书:冯友兰讲哲学 朱光潜谈读书

2015年06月03日09:32    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

  学会读书与治学

 

《谈读书》,朱光潜 著,中国青年出版社

 

  《谈读书》:学会把“死”知识变“活”

  对于一代“美学宗师”朱光潜先生来说,书既是他通向学术顶峰的必经途径,也是他深厚修养和丰富灵魂的重要源泉。深厚的美学修养,让他能欣赏书中微妙精深的乐趣;谦虚诚恳的治学态度,让他对求学求知有独到的见解。《谈读书》一书从读书的方法、乐趣以及体悟三个方面,分别阐述了“读什么书”、“如何读书”以及“为什么读书”,对于即将步入大学的学子们而言,想要制定大学阶段的阅读计划,此书是极佳的“引路者”。

 

《季羡林谈读书治学(典藏本)》,季羡林 著,当代中国出版社

 

  《季羡林谈读书治学》:来自学界泰斗的启迪

  季羡林先生是我国的“国学大师”、“学界泰斗”、“国宝”,他倾其一生致力于读书治学。所幸,季羡林先生也写了大量的读书治学方面的文章,将他所知道的读书治学经验分享给读者。《季羡林谈读书治学》一书收入了季羡林先生谈读书、治学以及他介绍学术前辈治学经验的文章,对于广大学生和学者,具有重要的启迪作用。

上一页下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖