人民网>>广东频道

德足协主席:布拉特辞职完全正确 决定来得太晚

2015年06月03日09:18    来源:新华网    手机看新闻

  德国足协主席尼尔斯巴赫2日说,布拉特辞去国际足联主席职务是完全正确的决定,而且这个决定来得太晚了。

  尼尔斯巴赫当天出席在柏林举行的“德国足球大使奖”颁奖典礼后接受媒体采访时说,得知布拉特辞职消息他感到非常震惊,但这个决定“完全正确”,且它来得太晚了。“尽管他赢得了选举,但情况并未恢复平静”。“国际足联迫切需要恢复秩序,只有一位新领导人才可能实现”。

  尼尔斯巴赫同时表示,布拉特辞职并不能解决所有问题。他不愿就布拉特辞职是否有益于世界足球发展作出评论,表示辞职决定至少会让布拉特本人轻松许多。

  对于欧足联是否会在本周末欧冠决赛期间开会商讨推选候选人事宜,尼尔斯巴赫认为现在讨论为时过早,要看事情在未来一段时间内如何发展。

  足球皇帝贝肯鲍尔则对布拉特表示理解。他当天接受德国《图片报》采访时说,布拉特作出了“理智决定”,“他承受了巨大压力。无论他是否在丑闻中有过错,(不辞职)都无法拥有平静”。贝肯鲍尔认为国际足联问题与其体制有关。

  布拉特2日宣布将卸任国际足联主席,国际足联执委会将在特别选举会议上选举新任国际足联主席。5月29日,布拉特击败国际足联副主席、约旦王子阿里·本·侯赛因,连续第5次担任国际足联掌门人。27日,国际足联因数名高官涉嫌贪腐被捕陷入自成立以来最严重的信任危机。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖