人民网>>广东频道

砸窗盗车内财物案频发 南沙警方捣毁涉案团伙

2015年06月03日09:17    来源:新快报    手机看新闻
原标题:砸窗盗车内财物案频发 南沙警方捣毁涉案团伙

  ■抓捕现场

  昨天,广州警方通报称,近日广州南沙警方打掉1个打砸车窗盗窃财物团伙,先后抓获犯罪嫌疑人4名,破获系列案5宗,涉案金额约合人民币30万元,缴获作案用汽车1辆及作案工具一批。

  今年4月份以来,南沙区内接连发生砸汽车玻璃盗窃车内财物的案件。南沙警方通过大量细致的现场勘查、走访调查和外线追查等工作,专案组逐步锁定了犯罪嫌疑人的身份和藏匿地点,并基本掌握了作案团伙的作案规律及活动情况。

  5月27日,专案组先在金洲某花园抓获李×积、李×武和陈×华3名嫌疑人,并随后在天河区龙洞西街抓获另外1名嫌疑人李×积。

  经初查,该4名犯罪嫌疑人时分时合,从广西老家租车前往广州、东莞等地作案,得手后迅速返回逃避打击。目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。

  警方提醒市民,作案分子主要选择午间或夜间停放在路边且车内有包、电脑、手机等物品的车辆为作案目标,趁无人注意的时候砸烂车窗,盗窃车内财物。广大车主应增强安全防范意识,切勿在车内放置大量现金及贵重物品,同时注意将车停放到正规停车场,以免爱车遭撬砸被盗。(陈海生)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖