人民网>>广东频道

武汉田径亚锦赛将开幕 苏炳添缺席“飞人争霸”

2015年06月03日09:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:武汉田径亚锦赛将开幕 苏炳添缺席“飞人争霸”

   亚洲田径锦标赛将于明天在武汉体育中心开幕,首个比赛日上午就将上演男女子百米预赛,但刚刚突破10秒大关的广东“飞人”苏炳添本届赛事并不会参加个人比赛,而只作为接力队的一员出战。这样一来,外界期盼的亚洲“飞人大战”此次并不够圆满:仁川亚运会男子百米冠军、亚洲纪录保持者、卡塔尔“雇佣军”奥古诺德和日本“群狼”都已抵达了武汉,但日本的天才飞人桐生祥秀并未参赛,另一位中国“飞人”张培萌将在武汉继续争取世锦赛入场券。

  苏炳添的教练袁国强表示,对自己这位得意门生的成就并不感到意外,“他能跑进10秒是因为勤奋和执著,他为了一个没能体会到的动作,回去在宿舍反复看录像,比如看鲍威尔的起跑,为什么鲍威尔会这么好,其实他自己起跑已经很好了,但是他会琢磨怎么能做得更完美。”

  谈到苏炳添改变技术,袁国强分析道:“苏炳添以前右脚起跑时,感觉在第三步有点停顿迟缓,所以他去年提出换了左脚起跑,感觉有力,很顺。不过这个改变并不像刘翔8步改7步上栏那么复杂,只是改了以后整个100米全程感觉比以前顺了。”

  原本亚田联决定在6月2日晚间的欢迎晚宴上为刘翔颁发奖项,嘉奖他为亚洲田径发展做出的贡献,然而当日上海暴雨影响了航班,刘翔原定乘坐的从上海至武汉的航班被取消,以致他并未到达晚宴现场领奖。 (特派记者 许蓓)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖