人民网>>广东频道

广东科学技术职院请行家当院长 系国内高职院校首例

2015年06月03日08:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东科学技术职院请行家当院长

  6月2日,广东科学技术职业学院在珠海校区举行聘任仪式,聘请工业设计行家、广州大业工业设计有限公司董事长盛光润担任学校艺术设计学院院长。这是该校践行校企双主体办学理念,加强校企合作关系,促进产教深度融合,深化人才培养模式改革的又一重要举措。据悉,聘请行业领军人物担任院长辅助教学在全国高职院校中尚属首例。

  据了解,盛光润是广东省首批高级工业设计师,拥有60多项专利,2013年被评为中国工业设计十佳杰出设计师,现为广东省工业设计专家组专家、广东省工业设计协会副秘书长。他所创办的广州大业工业设计有限公司是全国“十佳”工业设计企业。该公司与广东科学技术职业学院艺术设计学院产品造型设计专业自2004年起开展校企合作,从最初的共建校外实训基地开始,发展到共同积极探索与实践“校企双主体”人才培养模式。2014年5月双方在10年合作的基础上,由企业出资400万元学校出资244万元共同打造融生产与教学于一体的新型高职教育人才培养基地——“教学企业”。

  今年,学校又决定聘请盛光润兼任二级学院院长,使校企双方实现资产的融合到管理的融合。盛光润透露,他将推动学校专业向工业设计专项应用领域探索,计划引领学生往新材料设计发展。(涂力万)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖