人民网>>广东频道

惠州实现“互联网+电子税务局”县区全覆盖 用微信也能办税

2015年06月03日08:29    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:用微信也能办税

  电脑前点点鼠标,完成纳税申报;手机拍照上传资料,完成涉税文书申请……6月2日,惠州市委、市政府举行的2015年企业服务月“服务集市”活动上,惠州市国税局电子税务局展台前人气爆棚,吸引不少企业负责人和市民驻足体验。

  目前惠州实现了“互联网+电子税务局”县区全覆盖,在全省乃至全国走在靠前列。只要下载一个客户端,用电脑、手机、微信均可便捷办税,不出家门即可轻松搞定。

  2014年起,惠州国税在全省较早创新打造出具备多元化便捷涉税服务功能的电子税务局,业务办理从实体办税大厅转移到了互联网上,实现了纳税人与实体大厅的“零接触”,打造智慧税务迈出重要一步。

  据介绍,惠州是目前省内仅有的3个已推出电子税务局的地市之一。电子税务局已实现了惠州7个县区全覆盖,用户已达1.38万户,6月起还将面向全市6.8万户纳税人全面推广普及。(周欢)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖