人民网>>广东频道

江门首部地方立法可能首先考虑潭江环境保护

2015年06月03日08:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:首部地方立法可能首先考虑潭江环境保护

  5月28日,江门市正式成为广东省首批可以开始制定地方性法规的市之一。6月2日,江门市人大常委会召开新闻发布会,通报江门市开展地方立法的最新情况。笔者从会上获悉,江门已在深入开展立法项目调研,将在加强立法的第三方评估等方面进行一些探索与创新,首个地方法规可能会首先考虑潭江流域环境保护。

  “首部立法会根据市委批准立法计划的情况和和立法工作开展的情况,根据立法的紧迫性和可行性来确定。”江门市人大常委会法制工委主任余志坚表示,从调研情况来看,江门首个地方法规可能是环境保护方面的法规,而且很可能会首先考虑以潭江流域的环境保护为切入点。因为潭江流域环境保护“有需求、有必要”,随着经济社会发展,环境保护压力比较大,群众对水资源保护很关注,加上江门在保护潭江流域方面摸索出一些经验做法,形成了跨行政区域对水资源进行保护的“潭江模式”,得到充分肯定,这种管理模式应该固定下来,并且上升到地方法规的层面。(陶然)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖