人民网>>广东频道

美媒点评NBA总决赛阵容:骑士仅有一个詹姆斯

2015年06月02日16:59    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:美媒点评NBA总决赛阵容:骑士仅有一个詹姆斯

  距离总决赛正式开打之日已经越来越近,为此《今日美国》特意对双方的阵容进行了一番点评。得出的结论是,骑士从账面上来看,几乎被对手完爆,只有詹姆斯这一点占优。

  中锋:博古特VS莫兹戈夫

  莫兹戈夫有望成为第一个拿到总冠军的俄罗斯球员,有趣的是,他代表骑士出战的首场比赛,对手正是勇士,结果在1月10日的那场较量中,骑士输球。不过即便如此,莫兹戈夫对于骑士来说作用非常关键,他为球队提供高度、防守及篮板。作为昔日状元,博古特如今的功能便是内线大闸,在过去的两轮系列赛里,他分别与小加索尔及霍华德这两位顶级中锋对位PK。

  优势方:平手

  大前锋:格林VS特里斯坦·汤普森

  格林在本赛季年度最佳防守球员评选中排名第二,在季后赛里他场均可以拿到14分10.8个篮板,当然了,勇士可能会派遣他去盯防詹姆斯,但如此一来谁与汤普森对位,或许会令球队感到纠结。在勒夫受伤后,汤普森被顶到了先发的位置,除了保障球队的篮板外,汤普森在进攻端命中率为59%。

  优势方:勇士

  小前锋:巴恩斯VS詹姆斯

  重回骑士,令詹姆斯浑身上下充满了动力,与老鹰的那个系列赛,詹皇场均数据接近三双,十分了得。在2月27日击败勇士的那场比赛中,詹姆斯全场砍下42分,可谓打爆对手。相对于骑士的绝对领军人物,巴恩斯一个人是万万防不住詹姆斯的,因此必须得采取车轮战。此外在西部决赛第五场与火箭的较量中,巴恩斯全场拿到了24分,战力不容小觑。

  优势方:骑士

  得分后卫:克莱·汤普森VS香珀特

  汤普森在与火箭的西部决赛第五场中,被阿里扎膝盖顶中,如今有些轻微脑震荡,需要通过联盟的赛前检查,得到许可后才能上场。不过就目前的消息来看,这位全明星后卫很有可能可以在首战中登场亮相。至于香珀特,东部次轮在JR遭禁赛时上位,作为一名出色的防守球员,香珀特除了与汤普森对位外,或许也会被安排轮流盯防库里。

  优势方:勇士

  控卫:库里VS欧文

  在季后赛,新科MVP场均可以拿到29.2分,其中三分球命中率达到43.7%。有趣的是,与库里对位的欧文,恰恰就是去年男篮世界杯他的后场搭档。尽管欧文也贵为全明星,可他如今饱受伤病困扰,脚踝与膝盖都有问题。如果欧文可以及时摆脱伤病,那么这组对决无疑将惊心动魄。别忘了本赛季欧文曾分别砍下过57分与55分,得分爆发力惊人。

  优势方:勇士

  替补:伊戈达拉、埃泽利、巴博萨与利文斯顿VS德拉维多瓦、J-R-史密斯与琼斯

  在替补席上,勇士显得人才济济,而且分布在各个不同的位置;相反骑士相对靠谱的替补只有J-R-史密斯与德拉维多瓦。

  优势方:勇士

  主帅:科尔VS布拉特

  两位主帅都是菜鸟,不过区别在于科尔几乎一路顺风顺水,战绩优异;布拉特在常规赛进行过程中,帅位始终不稳,关于他会被解职的传闻不绝于耳,直到如今,才真正平息下来。

  优势方:勇士

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖