人民网>>广东频道

威海大学生与同学比赛吃馒头差点被噎死

2015年06月02日16:58    来源:大众网    手机看新闻
原标题:威海大学生与同学比赛吃馒头差点被噎死

  5月30日下午5时许,威海一所高校男大学生小羽(化名)与十几名同学一起,到金海滩海水浴场的沙滩上玩耍。

  在依次举办多项小活动后,小羽一行人玩得越发开心,但就在比赛谁吃馒头吃得最快时,意外却发生了。“他吞了一大块馒头后,一下子给噎着了,最开始我们也没当回事,但他开始脸色发紫、呼吸急促,我们就慌了!”眼看小羽的状况越发不妙,他的同学赶紧拨打120求助。

  市立医院急诊科医护人员立即出诊,赶到现场后发现,脸色青紫的小羽已经昏迷。将小羽拉回医院后,医生采用专业手法,从他气管中取出了核桃大小的一块馒头。当晚7时许,小羽已神志清醒,但因缺氧时间略长,血液中血糖、乳酸等指标偏高,仍需住院观察。

  据市立医院急诊科医生介绍,不少吃喝类的游戏都具有一定的危险性,比如喝啤酒比赛。“啤酒喝多了可能会导致恶心、呕吐、腹泻等症状,严重的话还可能引发急性胃肠道疾病,如胃肠炎、胃出血。而短时间内喝下大量啤酒,则会导致人体胰腺分泌旺盛,比较容易引发急性胰腺炎。”该医生建议市民,为了身体健康,此类活动尽量少参加。 威海晚报记者 张纹纹

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖