人民网>>广东频道

中国儿艺用系列公益活动与孩子们共度“六一”

2015年06月02日10:55    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:中国儿艺用系列公益活动与孩子们共度“六一”

中国儿艺用系列公益活动与孩子们共度“六一”

  公益组织的孩子们在中国儿艺舞台上表演节目

  今年6月1日不仅是小朋友的节日,更是中国儿童艺术剧院59岁生日。中国儿艺举办公益演出向北京“十大孝心少年”代表和困难群体家庭免费送票,并邀请北京顺义区太阳村孩子们登上舞台表演。

  “儿童戏剧开放日”活动当天向北京“十大孝心少年”代表和困难群体家庭免费提供演出票,邀请他们前来观看《西游记》(第三部)和《小吉普·变变变》两部优秀儿童剧。同时,中国儿艺携《青蛙王子》走进以接收来京务工人员随迁子女为主的安民学校进行慰问演出。

  在举办公益演出的同时,中国儿艺还“给孩子一个舞台”,为北京顺义区太阳村儿童教育咨询中心的孩子们提供圆梦舞台的机会。中国儿艺自2011年戏剧节期间与太阳村建立联系之后,正式搭建了针对太阳村特殊儿童的关爱平台,为太阳村等四家公益组织的孩子们提供一个舞台,帮扶孩子们拿出一台晚会,让孩子们当一回主角。

  “六一”儿童节期间,中国儿艺为大小观众们奉上9部古今中外的优秀儿童剧作品,演出达52场,不同地区联动演出。《西游记》和《小吉普·变变变》将在中国儿童剧场和假日经典小剧场进行驻场演出,《白雪公主与七个小矮人》将登上国家大剧院的舞台陪小朋友们过“六一”,《青蛙王子》走进安民打工子弟学校和小朋友们见面。此外,中国儿艺还将携多部剧目走向基层,和不同地区的孩子们共享节日盛宴。童话剧《罐头小人》奔赴浙江绍兴、宁波、大榭,被誉为“最感人的儿童剧作品”《小蝌蚪找妈妈》则去到福建三明、江西南昌,改编自林格伦著名童话的家庭音乐剧《皮皮·长袜子》则走进河南洛阳。

  中国儿艺院长尹晓东表示,在“六一”期间以儿童剧演出为载体,深入基层,服务基层,扩大了国家剧院演出的影响力和覆盖面,同时进一步拓展了儿童戏剧公益演出的渠道和范围,最大化地实现社会效益。同时,中国儿艺又为太阳村等特殊儿童提供圆梦的舞台,引领并丰富基层少年儿童的文化生活,发挥了国家剧院的示范和导向作用。(应妮)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖