人民网>>广东频道

除了爱情 女性为什么会做出结婚决定

2015年06月02日10:21    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日媒盘点令女性做出结婚决定的5大原因

  【环球网综合报道】结婚时女性人生中的一件大事,虽然时机也是很重要的,但做出结婚的决定却绝不是一时冲动。到底各位已婚女性都是由于什么契机而决定结婚的呢?日本“女性指南”网站就于5月28日刊文给出了答案,盘点了女性做出结婚决定的5大原因。

  1.因为想和喜欢的人一起生活

  “想要早些成为被众人承认的关系”“虽然开始交往才过了几个月,但感觉已经在一起很多年了似得,很想和他永远在一起”“在一起的时候就会想一辈子保护对方、守在他身边”。

  因为喜欢一个人而想要长久呆在他身边的想法是很自然的,很多女性也都希望尽早和喜欢的人成为被众人承认的夫妻关系。

  2.年龄方面的原因

  “自己已经老大不小了,所以就找了个机会和对方领证了”“步入中年就开始觉得再不早点定下终身,将来就遇不到什么好男人了”。

  很多女性一步入30岁就开始焦躁不安,但不考虑好久急急忙忙的步入婚姻殿堂大户的话,可是不一定能获得幸福的哦。

  3和4:想要孩子&未婚先孕

  “希望能有个人陪在身边和我同悲共喜,一直到老,想要和他结婚,生下我们间的孩子”“虽然一直很想结婚,但也没什么机会讨论这个话题。直到我怀孕之后才顺理成章的结了婚”。

  第三名和第四名的原因都是和孩子有关的,虽然一个是先结婚后生子,一个是未婚先孕,但孩子果然还是促成婚姻的重要因素啊。(实习编译:夏毅敏 审稿:王欢)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖