人民网>>广东频道

九招教你拉近与心仪男生之间的距离

2015年06月02日10:08    来源:环球网    手机看新闻
原标题:九招教你拉近与心仪男生之间的距离

  据日本Peachy网站5月31日报道,联谊时不喜欢的男生热情的追求总是让女性朋友们很为难,特别是有心仪的男性在场时。为了不给心仪的那个他留下不好的印象,怎样巧妙的回绝热情男合适呢?日媒根据整理的396名单身女性的问卷调查结果,向我们简单的介绍九种应对方法。

  1、摆出一副为难的样子与心仪男搭话。“那个人总是这个样子吗?”(20多岁)等,以此为话题可以成功的与心仪男搭上话。与心仪男的对话渐渐进入正轨的同时,自然的也向热情男传达了拒绝的心意。

  2、用善意微笑回应热情男的同时,向心仪男发出求助的信息。“在对方回应前一直投去求助的眼神”(20多岁),发送明显的求助信号是男性主动搭话的关键环节。但是,如果心仪男对求助的女性不感兴趣,他的故意回避则有可能会伤了女性的心。

  3、包括心仪男在内,提出一个大家都感兴趣的话题。“既然大家都对某一个话题感兴趣,心仪男自然也会加入到对话中”(20多岁),像这样大家一起聊天,也是回避热情男的一个方法。等到状态渐渐稳定下来,看准时机再和心仪男单独搭话。

  4、向心仪男提问,收集对方信息。“迎合对方的兴趣可谓是一箭双雕”(20对岁)等,这样能让热情男意识到女方的兴趣不在他身上,是回绝热情男好意的一个方法。不给对方有所期待,把话题的中心围绕在心仪男身上。

  5、借着上厕所的借口,自然的坐到心仪男的旁边。“喝醉了就更难办了,总之喝醉前先换个位置比较好”(20多岁),借着上厕所的借口坐到心仪男旁边也是一个明智的方法。即使多少有些不自然,加入到对方的聊天里应该就不会有问题了。

  6、被问到理想型的时候,回答心仪男那种类型。“这样回答后周围的朋友多少会会意到吧”(20多岁)等,暗示对心仪男的好意,期待获得周围朋友的帮助。但是,为了避免和在场的女性朋友一同竞争被虐,先收集好信息很重要。

  7、提议在场的各位有时间再聚一次。“几次聚餐后,和心仪男之间的距离自然而然就缩短了”(20多岁)等,利用热情男的好意,拜托再计划一次聚餐不乏也是一种良策。与仅有一次的联谊相比和心仪男先成为朋友更能增加机会,想要慢慢发展关系的时候这一招十分有用。

  8、微笑着向心仪男提议交换联系方式。“在私下聊天中向心仪男表达自己的心意”(20多岁)等,趁着整场气氛良好提议在场的各位互相交换联系方式。这样也能顺利的得到心仪男的联系方式,回家后就可以去大胆的聊天表白了。

  9、直接告诉在场的各位心仪男是喜欢的类型。“遮遮掩掩的反而更累还不如直接说出自己的心意,如果被拒绝的话就干脆的放弃”(20多岁)等,对于热情男的心意也从正面去回绝。在事情变得复杂之前,坦白自己的心意,避免气氛变得尴尬。

  在热情男的攻势下,还没和心仪男说上话就结束了的聚会对女性朋友们来说是最想避免的吧。希望以上的方法能拉近各位女性朋友们和心仪男的距离。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖