人民网>>广东频道

欧足联谋划反击布拉特 提议邀请巴西参加欧洲杯

2015年06月02日10:07    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:欧足联谋划反击布拉特 提议邀请巴西参加欧洲杯

  昨天英国媒体透露,布拉特为了获取支持私下开出令人吃惊的承诺,包括承诺让蒙古举办2050年世界杯。

  第五次当选FIFA主席,布拉特的绝招就是拉拢亚非拉各协会。英国媒体披露的视频显示,在蒙古足协总部悬挂着一个镜框,里面是一份书面承诺,上面写着:“蒙古将举办亚洲杯(2035)、世界杯(2050)。”下方有布拉特的签名。这是2011年1月26日FIFA主席给出的承诺。

  另外布拉特连任国际足联主席,让以普拉蒂尼为首的欧足联倍感失望。本周,欧足联将在柏林召开会议,商讨对策和提案。一份来自欧足联丹麦委员汉森的提案,被媒体曝光,该提案直指世界杯。这份提案的内容是,每两年举办一届“欧洲杯”,并且进行扩军,邀请全世界排名靠前的各大洲球队参加,包括南美洲的阿根廷和巴西等足球强国。可以预见的是,这次欧足联会议,会有不少类似提案被提出,目的就是动摇布拉特和国际足联的地位,但是否能够通过,还要看各方博弈的情况。(记者 宋翃)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖