人民网>>广东频道

惠州仲恺高新区年内拟建成17个村级公园

2015年06月02日10:04    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:年内拟建成17个村级公园

村级公园建在家门口,太阳能路灯随处可见。为提升生态水平,为经济建设腾出环境容量,仲恺高新区今年深入开展“生态提升年”活动。在6月5日“世界环境日”来临之际,市环保局日前组织媒体到仲恺高新区采访“生态提升年”活动开展情况,这也是环保宣传月的其中一项活动。

来到仲恺高新区,首先看到的是林立的产业园区。今年以来,围绕建设“现代创新型、生态城市型高新区”目标,仲恺高新区以发展生态产业、循环经济和“4+2”产业为主线,以改善生态环境、提高民生质量、实现全面协调可持续发展为目标,以经济发展、社会进步和环境优美为动力,全面推动生态文明进步。同时,立足“美丽乡村·清水治污”“美丽乡村·绿满家园”“美丽乡村·清洁先行”三大行动以及生态创建、水环境治理、大气治理、垃圾处理、跨区联动多角度全面改善该区生态人居环境。

据了解,开展“生态提升年”活动以来,仲恺高新区已建成村级公园9个。新建公园种植的植物以常绿植物为主、有花色点缀,人行步道形成回路,适当配置风雨廊、小亭子等,便于村民休闲、避雨;路口和节点处配置太阳能照明设施和垃圾桶。到今年年底,该区计划建成17个村级公园。

此外,该区将投入约7.63亿元建设包括陈江河河道改造、陈江人民公园、地下停车场三个子项目的陈江河综合治理项目。在清淤、截污、拓宽河道的基础上,通过建设陈江人民公园、主题景点、商业街、地下停车场等,为群众提供舒适和便利的生活环境。(张晨)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖