人民网>>广东频道

美国华人实体书店传递人情味 受网购冲击小(图)

2015年06月02日09:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国华人实体书店传递人情味 受网购冲击小(图)

美国华人实体书店传递人情味受网购冲击小(图)

  由于国际快递价格不菲,降低了网络对华文书店的冲击。(美国《世界日报》/李雪 摄)

  儿童书籍是华文书店里销量最好的书籍类别之一。(美国《世界日报》/李雪 摄)

  据美国《世界日报》报道,在美国的实体连锁书店巨头都大幅削减店铺数量的今天,国际快递的价高却为华文书店营造了避风港。

  据了解,华人若从中国的网站上购买书籍,邮寄费不菲,算下来还不如在华人书店里购买的便宜。

  “华人小区里的书店是华侨精神文化具象化的寄托”,华人赵女士这样认为。对于如今大环境下实体书店经营的困难,加之纽约法拉盛房租飞涨,她都表示理解。“所以需要华人来扶持,实体店一定要有,亏本也应该开下去。”(李雪)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖