人民网>>广东频道

顺德五大公共领域向民资“招手”

2015年06月02日09:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:顺德五大公共领域向民资“招手”

  顺德区政府昨日发布,将鼓励和引导社会资本进入基础设施及公共服务等领域

  佛山地铁3号线、广州地铁7号线加起来顺德需要投入数百亿元,其他公共领域也需要大笔投入。顺德区政府昨日发布,将鼓励和引导社会资本进入基础设施及公共服务等领域,相关试行的实施意见已出台。下一步,将在省相关细则出台后再制定管理办法、操作指南等配套文件。

  据介绍,顺德将鼓励社会资本进入政府负有提供责任又适宜市场化运作的基础设施、公共服务类领域。优先选择投资规模相对较大、市场化程度相对较高、技术发展比较成熟、收益比较稳定、价格调整机制相对灵活、合作期限较长的项目。其包括基础设施、开发整理、市政公共设施、社会事业设施、购买服务五大类。

  其中,轨道交通、高速公路、桥梁、隧道、综合交通枢纽、港口、水利等基础设施类项目昨日被重点提及;开发整理类则包括产业园区开发、城区土地整理、三旧改造等;市政公共设施包括供水、污水、垃圾处理、固废处置、 燃气、水环境治理、中水回用、城市公园、公共停车场(库)、地下综合管廊等。(王鹏)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖