人民网>>广东频道

肇庆女企业家创建“430”免费爱心课堂

2015年06月02日09:09    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:小学生 下午放学有去处

  小学生下午四点半下课,家长却因还没有到下班时间而无法去接孩子,这成了困扰不少家庭的难题。肇庆市端州区的一位女企业家创办了一个免费的“430”爱心课堂解决了难题。

  肇庆市人大代表李肇殷出资创办了肇庆市西江社会工作服务中心。今年4月,她发现周边的四小、十六小、下瑶小学等几家学校,每天下午4:30就下课了,但此时离家长下班接送时间尚早,导致看管孩子出现“真空期”,存在较大的安全隐患。

  于是,李肇殷将一间面积200多平方米的二楼店面拿出来,购买了20套课桌、椅子和方凳,重新装修并装上空调,免费安置放学的学生,让肇庆学院的8名大学生志愿者为学生提供课程辅导。

  由于学生每天下午4点30分放学后来到这里,所以这里又叫“430”爱心课堂,一般开放到6点,甚至6点30分。课堂主要服务外来务工人员家庭,以及子女需要学业辅导的特殊困难家庭等,从开始的10名学生报名,现在已经发展到21名。李肇殷正考虑将旁边的另外一个房间拿出来,预计可以将辅导名额再扩充一倍。(于敢勇)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖