人民网>>广东频道

韶关:货车坠河 河中拆车救起司机

2015年06月02日09:08    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:河中拆车救起司机

  救援现场。

  韶关翁源官渡新路和翁城路口交接处发生货车坠河意外

  前天15时10分许,一辆货车行驶至韶关市翁源县官渡新路和翁城路口交接处附近的公路桥下时,突然冲出路面坠落、翻倒在河里,司机被困无力逃生。接到报警后,翁源消防中队迅速出动一辆抢险救援车、7名官兵赶往现场进行处置。

  15时40分,消防、交警、医疗、派出所等部门的救援人员相继赶到现场。经现场勘查,只见一辆蓝色小货车在一条小河前冲出了路面整个车身坠入离公路约4米高的河床内。强大的冲击力导致小货车驾驶室严重变形,驾驶员被困在驾驶室内,身体卡在方向盘和坐椅之间,无法动弹,所幸驾驶位未被河水淹没。

  为避免被困人员在救援中受到二次伤害,救援人员找来缓冲物给被困司机做好防护,然后利用液压扩张器、剪切钳等破拆工具进行破拆救人。由于驾驶室已经严重变形,空间狭小,破拆一度遇到较大困难。施救人员首先清理障碍物,有了足够的救援空间后,救援人员再次展开破拆救援。16时20分,被困人员被救出,立即交给现场医护人员送往医院进行救治,暂无生命危险。

  目前,该事故原因交警部门仍在进一步调查当中。(卜瑜)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖