人民网>>广东频道

国家食药监总局抽检200批次花生油 不合格2批次来自广东

2015年06月02日08:36    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:不合格2批次来自广东 已责令企业停产召回

  6月1日,国家食品药品监督管理总局在官网公布了2015年第8期食品安全监督抽检情况。本期公布信息涉及花生油200批次,来自花生油主要产区山东、广东等14个省(自治区、直辖市)的93家企业,其中抽检项目合格的样品198批次,不合格样品2批次,不合格产品分别来自广东茂名、佛山。目前监管部门已责令企业停产召回并全面整改。

  据了解,此次监督抽检的2批次不合格样品均为黄曲霉毒素B1超标,分别为标称茂名市广垦长晟粮油食品有限公司生产的古榨浓香花生油,和标称佛山市绿然谷果蔬食品有限公司委托连州市粤之乡食品有限公司生产的纯正花生油。

  针对国家食品安全监督抽检中发现的不合格产品,国家食药监总局在第一时间通知广东省食品药品监管局,责令企业停止生产和销售,召回不合格产品,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行处罚。

  国家食药监总局表示,通过今年开展的食用油专项整治和花生油监督抽检结果表明,花生油获证生产企业产品质量总体稳定,质量状况较好,而小作坊生产的花生油质量不稳定,安全隐患较多。各级食品药品监管部门将进一步加大对小作坊加工花生油监管力度,切实保障花生油产品质量和食品安全。

  同时,监管部门也特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格产品时请拨打12331热线电话进行投诉或举报。读者如需了解更多抽检样品的合格及不合格信息,可登录国家食品药品监管局官方网站查看(牛思远)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖