人民网>>广东频道

香港隔离一名从韩返港密切接触者

2015年06月02日08:25    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:香港隔离一名从韩返港密切接触者

  香港特区政府卫生署卫生防护中心1日表示,一名早前已返回韩国的中东呼吸综合征密切接触者,1日抵达香港并于香港国际机场被截获。他一直没有出现病征,现已被送往麦理浩夫人度假村的检疫中心接受检疫。

  卫生防护中心发言人说:卫生署已加强与公立和私家医院、私家医生以及边境管制站的监测机制。从即时起,入境人士如最近曾到访韩国首尔的任何医疗机构并出现发烧或呼吸道病征,会被界定为中东呼吸综合征怀疑个案。怀疑个案将会被送到公立医院接受隔离治疗,直至样本对中东呼吸综合征冠状病毒呈阴性反应。现时,对曾到访中东的怀疑个案亦沿用相同的措施。卫生防护中心已向医生发信,通知他们最新的情况和已加强的中东呼吸综合征监测机制。

  据新华社香港6月1日电

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖