人民网>>广东频道

江门发现一名与首例MERS患者同航班者

2015年06月02日08:25    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:该男子及其家人未出现流感样症状

  6月1日下午,记者从江门市疾控中心获悉,江门市江海区一名26岁男子于5月31日主动报告称与我国首例中东呼吸综合征(MERS)输入病例搭乘同一航班,正接受居家医学观察。目前,该男子暂未出现流感样症状。

  据介绍,该男子是江门市江海区一家公司的技术人员,5月20日前往韩国首尔出差,5月26日搭乘韩亚航空OZ723航班返回,其座位与首例确诊患者相隔4-5排。在香港机场下机后,他便乘坐接驳车过关到深圳湾,再搭客车回到江门,此后一直未曾离开。5月31日,他在网上看到省疾控中心呼吁与首例确诊患者乘坐同一交通工具的人士主动上报,便拨打了热线申报其旅行经历。江门市相关部门进行了处理。目前,该男子及其家人均未出现流感样症状。(陶然)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖