人民网>>广东频道

深圳4名中东呼吸征病例密切接触者身体暂无异常

2015年06月01日15:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深圳4名中东呼吸征病例密切接触者身体暂无异常

6月1日上午,深圳市卫计委通报,深圳又新追踪到的3个与我国首例输入性中东呼吸综合征(MERS)确诊病例的密切接触者,均暂未出现不适症状。截至目前,深圳共发现4例和确诊患者密切接触者,这4例密切接触者均已隔离观察,检测结果为阴性,身体状况无异常,观察期为14天。而相关部门已对密切接触者住所进行防疫消毒。

深圳4例密切接触者中,其中1例为确诊病例的翻译,男,31岁,居住在深圳宝安区,于5月26日晚至5月27日晚在惠州期间曾与确诊病例同吃、同住、同开会。已于28日晚送深圳市定点医院隔离,接受为期2周的医学观察,目前无异常情况。经市疾控中心采样检测,结果为中东呼吸综合征冠状病毒 (MERS)核酸阴性。

另外3例均为5月26日与确诊病例同乘坐韩亚航空OZ723航班返回香港的。2例为家住龙岗的一对夫妻,另外1位住在南山。3名密切接触者均已进行隔离观察,而且核酸检测结果均为阴性,身体未出现不适症状。深圳疾控部门已经对密切接触者的居住地和工作单位进行了消毒处理。

深圳疾控中心同时提醒市民,中东呼吸征在深圳市大规模流行的可能性不大,市民不必恐慌。市疾控中心和卫计委也会及时向市民发布最新进展。(向雨航)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖