人民网>>广东频道

惠州新县人民医院设床位900张 主体工程预计明年5月底前完成

2015年06月01日10:37    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:新县人民医院高大上

新县人民医院效果图。

新县人民医院效果图。

工人在焊接。

工人在焊接。

在惠东县城环城南路旁的一片空地上,工人用打桩机不停地打桩,运输车辆在不停地来回穿梭。这是记者日前在惠东县人民医院迁建项目施工现场见到的施工场面。

新人民医院交通便利

据了解,惠东县人民医院迁建项目位于县城环城南路与长埔路交叉口东侧,主楼距环城路70米,总建筑面积12.73万平方米,总投资6.85亿元。“相比现在的人民医院,新建的县人民医院交通将更加便利。”惠东县人民医院有关负责人介绍说,县城外的患者可以走环城路直接抵达医院,而城里的患者经象棋路很容易到达长埔路而抵达医院。据介绍,目前进县人民医院由于道路较窄小等原因,存在交通比较拥挤的状况,对患者前往就诊造成极大的不便,特别是在出行高峰期,甚至会导致急救车受堵。“尤其是对心肌梗塞这类的患者,送往医院时如果碰到塞车而错过最佳的抢救时机,生还的希望将变得更加渺茫。”该医院主治心脑血管的一位医生深有感触地说。

除交通便利外,新建的县人民医院将设床位900张,并根据需要可扩至1200张,同时设停车位1200个。无论是床位还是停车位都比现在的人民医院增加一倍以上。近年来,随着进城人口逐步增加,到县人民医院就诊的患者也不断增加,而现在的人民医院因为床位数有限,经常会出现紧张的局面,只能在过道临时增设床位。新的县人民医院建成投用后,这种状况将得到大大改善。

医疗综合楼高17层

据了解,惠东县人民医院迁建项目于2014年3月正式动工。目前已完成土地平整及人防地下室土方工程,完成650多米挡土墙和部分围墙工程。此外,还完成了高压氧舱楼、传染科楼主体工程。“刚开始建设时,由于场内有一座比较大的石头山,施工难度较大,不得不实施专业爆破。”该项目建设工程总工程师黄映辉介绍说,仅石头山爆破这项工程就用了六七个月,加上现在正值雨季,在一定程度上影响了施工进度。据黄映辉介绍,项目于今年4月开始进行基础打桩,目前已经完成了310根,占总桩数621根的一半,预计9月底前完成基础桩工程,而整个主体工程预计2016年5月底前完成。

据介绍,新建的县人民医院包括医疗综合楼、高压氧舱楼、传染科楼、急诊楼和行政教学楼等,其中医疗综合楼高17层,一楼设挂号、取药、客户服务、出入院办理、儿科急诊等。二至五楼设检验中心、血透中心、体检中心、手术中心、ICU等。六至十七楼为各专科病区。目前除完成高压氧舱楼和传染科楼主体工程外,还完成了场内部分道路铺设等。(赖金朗 赖燕珍)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖