人民网>>广东频道

惠州国家光电中心通过验收

2015年06月01日10:36    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠州国家光电中心通过验收

国家质检总局科技司日前在我市组织召开了“国家光电产品光辐射安全质量监督检验中心”筹建项目验收会。经评审,专家组成员一致认为中心的职能和定位明确,已按筹建任务书中的承诺完成建设工作,同意推荐通过验收。

验收会上,验收组专家听取了筹建工作总结报告,给予了高度评价。

据了解,国家光电中心由市质量计量监督检测所筹建,是我市光电产业发展配套建设的服务项目,拥有实验室面积3600平方米、仪器设备127台 (套)。目前中心已取得CANS、CMA、CAL、UL、CAS、FCC、IC、Nemko、TUV、VCCI等10余种国内外资质认证,实现了原材料测试多元化、产品认证本地化、测试证书国际化,并达到“一个产品、一次检测、全球通行”的目标。为更好服务地方LED产业发展,扶持仲恺区中小微企业,国家光电中心与仲恺科技服务中心联合推出“3个一点”服务政策,即在国家光电中心完成国际检测认证所发生的费用将实行国家光电中心优惠一点、政府补贴一点、企业出一点的措施。 (游璇钰 叶祥平 邓益民)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖