人民网>>广东频道

惠州“企业服务月”服务套餐抢先看

2015年06月01日10:32    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:“企业服务月”服务套餐抢先看

惠州市2015年第四届“企业服务月”活动明日启动。记者从市经信局了解到,此次活动规模更大、亮点更多、服务更实。备受企业及市民关注的“服务集市”活动将于6月2~3日在惠州会展中心举行。

设立政策咨询区服务体验区

据介绍,此次活动主题为“服务企业、破解难题、促进发展”。活动期间将举办“对话企业家”活动,让企业家向市委、市政府主要领导和有关部门负责人面对面反馈意见。

根据 《惠州市2015年“企业服务月”活动工作方案》,今后将根据经济发展情况和企业经营过程中出现的困难和问题,每个月按行业或按专题举办一次“对话企业家”活动,通过对话,真正了解企业所想,真正解决企业所需。

据悉,“服务集市”现场设立政策咨询区和服务体验区,现场提供网上办事服务、便民社保服务、住房公积金服务、纳税服务规范2.0版体验、识假防假打假体验服务、互联网交通安全综合服务、惠东女鞋走上电商平台服务等。

活动期间,将在惠州会展中心举行中小微企业贷款风险补偿基金推介、工业转型升级与惠州发展、商事制度改革与服务、互联网+与智能制造2025、仲裁法律服务—民营企业、大数据与纳税服务、房地产新政解读与近期市场形势分析等7场主题讲座。此外,还将在惠州科技馆举办科技创新政策宣讲培训会。

去年249个问题已办结220个

据了解,服务企业联席会议办公室将对“企业服务月”活动中收集和发现的问题进行归纳汇总,建立专门台账,分为立即整改(回复)类、规划整改类和咨询建议类,并及时将有关问题转相关职能部门协调解决。

《方案》提出,要充分发挥“惠州市企业服务集市网上平台”收集情况、解决困难、回应诉求的积极作用,做到“月月都是服务月,天天都是服务日”,打造“永不落幕的企业服务月”。

我市自2012年起,将每年6月确定为“企业服务月”,赢得企业家及市民的点赞。

据介绍,去年“企业服务月”活动中,共收到企业反映的问题249个,其中,市领导联系挂点服务企业收集反映的问题110个,“服务集市”期间企业向部门反映的问题139个。经过3次督查,截至今年4月30日,已办结220个,占88.4%;未办结(跟踪办理)29个,占11.6%。

(田铁流 李睿严晓燕)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖