人民网>>广东频道

美南华侨华人:坚持一中原则是海峡两岸民心所向

2015年06月01日09:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美南华侨华人:坚持一中原则是海峡两岸民心所向

  美国南部地区侨胞5月30日在休斯敦联合举行座谈会。与会者认为,坚持一个中国原则是海峡两岸民心所向,海峡两岸的最终统一是不可逆转的历史潮流。

  座谈会由得克萨斯州中国和平统一促进会、美中友好促进会联合主办。出生在中国香港的得克萨斯州中国和平统一促进会会长梁成运说,“一国两制”不仅能保持香港的繁荣稳定,也能促进和保持台湾地区的繁荣稳定。

  出生于中国台湾的得克萨斯州中国和平统一促进会及全美华人协会休斯敦分会前会长翁和毓认为,两岸统一是大势所趋,和平和统一是两岸的人心所向。

  得克萨斯州中国和平统一促进会副会长熊世炬认为,海外侨胞可以为两岸和平统一作出重要贡献,侨胞们应该让美国政客和民众了解到,台湾问题是两岸中国人自己的事情。

  来自休斯敦以及俄克拉何马州的华侨华人代表及当地媒体记者出席座谈会。(记者张永兴)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖