人民网>>广东频道

广东互联网金融行业准则调研启动

2015年06月01日09:11    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东互联网金融行业准则调研启动

  日前,广东互联网金融协会、广州互联网金融协会、网贷之家、广东金融学院、广东南方金融创新研究院联合举办的“广东互联网金融行业准则调研公益行”正式启动。

  据悉,广东互联网金融行业准则调研公益行是广东省首次大规模的通过实地走访模式,倾听声音,收集反馈,根据实际调查,汇总多方声音,为互联网金融企业行业标准制定征集参考信息资料的活动。调研公益行将历时两个月,实地走访广东地区近上百家互联网金融企业,包括P2P、第三方支付、众筹、大数据金融等,推进互联网金融健康发展生态环境。调研后将编撰《广东互联网金融行业准则调研报告》,为行业标准的完善提供参考。

  近年来,互联网金融发展非常迅猛,但在行业发展、业务模式、监管制度等方面还处于初级阶段,要实现新常态下的快速、稳定、健康的发展,需要广大互联网金融生态圈的从业者们建言献策,共同推进。

  广东互联网金融协会会长、PPmoney董事长陈宝国认为,“广东互联网金融协会行业准则调研公益行”的启动,将更好迎接监管政策及配合监管工作,将带来整个行业的整肃和优化,将对整个行业的技术交流与合作、发展与创新起到积极的推动作用。在监管政策即将出台的背景下,调研报告将反馈给政府主管单位、监管单位。

  “这次调研迈出了全国行业准则规范的第一步,未来也将在省、市金融主管部门的支持下,推进和落实互联网金融行业的新标准。”广州互联网金融协会会长、广州E贷总裁方颂称。

  据第三方网站网贷之家调查显示,广东一直是中国互联网金融最活跃的地区之一,P2P网贷平台规模也是位居首位。广东地区互联网金融企业对于互联网金融行业准则的制定、政府监管政策的落地在关注度上是最为迫切的,对于行业发展的诉求声音也是最强烈的。一方面,互联网金融投资人希望可以深入企业,了解企业。另一方面,互联网金融企业同样希望可以发出声音,为行业准则和监管政策落地建言献策。(黄倩蔚)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖